Открытие учебного центра практического животноводства "Вощажниково"

Published: Wednesday, 11 June 2014

20140611-В самый канун государственного праздника - Дня России в ОАО СХП «Вощажниково», по сути, в частном предприятии, был открыт Учебный центр практического животноводства. Событие это без преувеличения можно назвать значимым не только для самого хозяйства, но и для всей Ярославской области. Да и в масштабе страны, уверены специалисты, оно еще заявит о себе.

Учебный центр, как предполагают его организаторы, а это СХП «Вощажниково», департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области, Ярославская сельхозакадемия, должен стать не только школой инновационных технологий и передового опыта в области животноводства, но научной площадкой для специалистов сельского хозяйства, преподавателей Ярославской сельхозакадемии, кузницей кадров современного агробизнеса.

За три года предприятие не просто встало на ноги - добилось рекордных для области результатов в молочном животноводстве. А из начинающего ученика оно само превратилось в учащего. Сюда за опытом и знаниями уже едут те, кого вдохновляет на свершения вощажниковский опыт. Вот что говорил об этом на открытии Центра генеральный директор СХП «Вощажниково» Сергей Владимирович Негляд:

- Когда мы только заканчивали строительство первого комплекса, то отправили своих специалистов в составе 15 человек на обучение в Николаевскую область Украины в компанию «Агросоюз». Они вернулись и начали свою работу с 29 августа 2011 года, когда на комплекс прибыли первые коровы. С тех пор начался и у нас учебный процесс. Следующим этапом было строительство второй очереди МТК, специалистов для которого мы также готовили с помощью «Агросоюза» на Украине. Но вскоре было принято решение о проведении учебы у нас. В августе 2012 года на совещании с министром сельского хозяйства РФ Николаем Васильевичем Федоровым, которое проводилось в нашем хозяйстве, это решение получило одобрение и поддержку, и уже к нам на комплекс стали приезжать делегации для знакомства и изучения нашего опыта и передачи своего нам.

Более 117 делегаций, в том числе и иностранных: США, Вьетнама, Австралии, Канады - посетили комплекс за это время. С 2013 года мы ввели в практику проведение на базе хозяйства различных семинаров.

Один их них - по интенсивному сельскому производству, в котором участвовал доктор агрономии Вилли Брес из Германии. Были у нас семинары по курсу молочного животноводства и воспроизводства стада, их проводили доктор ветеринарии Рози Уайт и Сил Солтон из США.

Также на базе хозяйства проводили свои семинары ряд компаний по производству и использованию техники для кормления и воспроизводства животных.

Следующим этапом становления нашей учебной базы можно назвать школу силоса. Проводил ее доктор ветеринарии Дейс Девис из США. Кроме того, с прошлого года мы ввели в практику приглашение студенческих отрядов на работу в хозяйство. Это были отряд Ярославской сельхозакадемии «Чайка» и «Альтаир» - сводный отряд студентов сельскохозяйственных вузов страны. На нашем предприятии проходят обучение специалисты по тому же направлению, по которому мы сами учились на Украине. В частности, животноводы из Казахстана, которые также строят у себя подобный комплекс.

Строим мы молокоперерабатывающий завод на 350 тонн, третий молочно-товарный комплекс. Работы там уже идут полным ходом, и мы надеемся, что ряд студентов, которые проходят у нас летнюю практику в составе студенческих отрядов, будут трудиться и там, уже в качестве специалистов.

Сергей Владимирович назвал результаты работы вощажниковских животноводов. Средний надой на корову за сутки здесь в 2,5 раза выше, чем в среднем по России. То же самое относится и к производству молока со 100 тонн сельхозугодий. Если в среднем по России с этого объема производится по 12,2 литра молока на корову, то у вощажниковцев - 324,4 литра. Производительность труда доярок на обычных фермах составляет 50 литров от коровы, в СХП «Вощажниково» она - 750 литров. Производительность труда телятниц в среднем по России составляет 50 голов, здесь - 237. И выручка в реализации от животноводства на одного работника в СХП «Вощажниково» - 1 млн 864 тыс. руб., в то время как в среднем по стране она - 132 тыс. руб. Есть чему учиться!

- Все это и привело нас к тому, что мы хотим создать свой учебный центр, - говорит Сергей Негляд. - Цель его - внедрение инновационных технологий, по которым работает хозяйство. Задачи: мы хотим, чтобы он стал базой для практической подготовки преподавателей нашей сельхозакадемии. Собираемся также проводить занятия для повышения квалификации как руководителей, так и специалистов системы агропромышленного комплекса. На базе своего хозяйства мы готовы проводить такие же занятия, которые были организованы у нас для подготовки животноводов из Казахстана и Вьетнама. Заявки уже есть. Мы хотим, чтобы здесь проводилась и научная работа. Центр может и должен стать базовой площадкой для проведения различных научных и проблемных семинаров, - отметил Сергей Владимирович.

Подробнее о направлениях работы новой структуры рассказал начальник Учебного центра практического животноводства ОАО СХП «Вощажниково» Дмитрий Сергеевич Волков:

- Хочу отметить основные направления работы нашего центра - это прежде всего развитие сельских территорий путем предоставления качественных образовательных услуг всем заинтересованным объектам АПК. Внедрение инновационных технологий, а также удовлетворение потребностей региона в высококвалифицированных кадрах. Освоение и внедрение инновационных технологий означает строительство новых комплексов, новых дорог. Современное предприятие привлекает молодых специалистов, для которых необходимо возводить дома, детские сады, прокладывать коммуникации, обустраивать рабочие деревни. Важнейшие задачи, которые будут решаться нашим Центром, - это, прежде всего, практическая подготовка высококвалифицированных специалистов из числа студентов академии с дальнейшим трудоустройством их. Предоставление качественного дополнительного образования, которое обеспечивает получение новых знаний, развитие практических навыков и компетенций, соответствующих профилю специалистов.

Также важнейшей задачей будет являться создание научно-исследовательской базы для повышения качества и результативности научных исследований, разработка бизнес-планов и технологий для конкретных сельхозпредприятий.

Основные направления развития центра на ближайший период - это прежде всего разработка новых востребованных образовательных программ, постоянный мониторинг качества образовательных услуг, привлечение лучших специалистов вузов и отрасли в качестве преподавателей. Создание современной информационной инфраструктуры, организация и реализация дистанционного обучения.

Проблема подготовки квалифицированных кадров для сельского хозяйства и сегодня, как это было во все времена, актуальна для нас, говорит заместитель губернатора области Александр Николаевич Шилов. - Можно купить сверхсовременный комбайн, завести самый высокопродуктивный скот, построить великолепные МТК, но все это не будет работать, если этим не будут заниматься люди профессионально и качественно подготовленные, - отметил он.

- Есть большая проблема в том, что отсутствие кадров мешает интенсивному развитию сельского хозяйства на территории всей нашей большой родины. И вот такие очаги, возникающие в отдельных регионах, в отдельных хозяйствах, где думают не только о своих производственных результатах, но и о дальнейшей своей жизни с точки зрения кадрового потенциала, - это уже, можно сказать, новое сельское хозяйство.

Специалистов, которые нужны для такого уровня производства, как здесь, на пальцах, что называется, не научишь. Это должны быть люди очень эффективно и хорошо подготовленные. Поэтому надо только приветствовать создание таких центров. И самое главное, что эта задача - неотъемлемая часть агробизнеса. Учебный центр в «Вощажниково» - это звено, без которого предприятие уже работать не сможет. И чем раньше мы все это поймем, тем будет лучше. Отсутствие кадров, дефицит их ощущается во всех пластах - от рабочих профессий до управления сельским хозяйством регионов. В нашей области высококвалифицированных современных специалистов сельского хозяйства не хватает на любом уровне управления, вплоть до департамента агропромышленного комплекса. К сожалению, сама отрасль АПК очень инертна с точки зрения долгого вхождения в процесс. Так природа устроена. В сельском хозяйстве в первый год не возьмешь большой урожай. На все требуется время. Но когда люди смотрят в будущее, как в «Вощажниково», когда предприятие нацелено не просто на зарабатывание средств, а на то, чтобы достичь стабильности, то можно с уверенностью сказать, что у них есть будущее. За такими предприятиями, за инновациями, которые есть сегодня во всех отраслях сельского хозяйства страны, будущее. Нам надо всем учиться видеть завтрашний день и внедрять его, иначе отстанешь. Чтобы серьезно конкурировать в экономике, в какой бы то ни было отрасли, и надо внедрять завтрашний день, - говорит Александр Николаевич.

Ректор Ярославской Государственной сельскохозяйственной академии Петр Иванович Дугин в своем выступлении также обратил внимание на инновационную деятельность «Вощажниково»:

- Всего четыре страны в мире имеют такие результативные показатели, как это предприятие. Это Соединенные Штаты Америки, Израиль, Канада и Южная Корея. Поэтому мы горды, что такие предприятия есть на Ярославщине, что здесь организован учебный центр. Есть в России учебные центры, но результаты их скромнее. На этом предприятии мы наблюдаем, как осуществляется переход от индустриального типа технологического уклада к интеллектуальному, что заставляет нас очень серьезно отнестись к этим результатам и использовать их в практической работе.

Я хотел бы обратить внимание на несколько моментов. Это, прежде всего, новый тип экономики, новое содержание характера труда, инновационную технологию, новые технико-биологические, биогенные ресурсы, которые требуют системного подхода и системного анализа. Здесь ни в коем случае нельзя выхватывать отдельные аспекты и сразу их реализовывать, не задумываясь о последствиях системы. Она требует освоения системных компетенций не только от наших студентов, но и тех, кто здесь работает. Тех, кто будет проходить здесь повышение квалификации, начиная от прикладного бакалавриата, магистратуры до аспирантуры. И это есть в программе Центра, это есть в задумках, которые мы собираемся совместно здесь реализовать. Причем самая главная нацеленность этой системы по тем уровням, которые обозначены, - это учить эффективным действиям на основе современных знаний и практики. Только так мы сможем выйти на те рубежи, которые сегодня необходимы в развитии сельского хозяйства страны. Еще на что хотел бы я обратить внимание - и в этом предприятии это присутствует - эффект интеллектуализации труда и машин. К чему это обязывает и почему требует учета этого фактора? Необходимо системное мышление и системное управление, а это, в свою очередь, требует не просто системных компетенций, а формирование портфеля компетенций и агрегированной и интегрированной подготовки. Начиная со студенческой скамьи и заканчивая вот таким объектом, как это хозяйство и созданный здесь учебный центр. Сегодня важны не только практические навыки и опыт тех, кого мы обучаем по традиционным сельским специальностям, тех, кто проходит подготовку повышения и переподготовку квалификации, но очень важно - это вообще задача из задач - подготовка менеджеров-лидеров, управленцев соответствующего уровня. Именно эта категория работников определяет не только эффективность, но и скорость подъема к высотам, которые необходимо достичь в сельском хозяйстве. И этот опыт, которому стоит поучиться, тоже есть в «Вощажниково». Вот наши задумки, которые мы закладывали в программу Центра, и будем реализовывать ее совместно с органами государственной власти. И я бы хотел обратить внимание присутствующих и на этот пример сочетания действительно делового и практического государственного подхода соответствующих госслужб, образовательных и бизнес-структур к наиважнейшей задаче отечественного сельского хозяйства.

Настоящими друзьями аграрного образования назвал вощажниковцев генеральный директор Ассоциации ректоров аграрных вузов страны Виталий Николаевич Боярский:

- Хочется поблагодарить хозяев - ОАО СХП «Вощажниково» и аппарат управления области - за ту поддержку, которую они оказывают аграрному образованию и в воспитании подрастающего поколения. Здесь собрались те, кому не безразлично будущее нашей страны и образования, - сказал Виталий Николаевич.

А именно образование, знания, в частности, и есть тот инструмент, который позволит обществу смотреть в будущее, считает он.

- К сожалению, не всегда и не везде так хорошо обстоят дела, как мы видим здесь на примере Ярославской области. У нас, у ректоров аграрных вузов, нередко возникают проблемы с тем, чтобы найти соответствующие базы для прохождения практики нашим студентам. Желательно серьезные, сильные предприятия, и в этом плане СХП «Вощажниково» - один из лучших примеров. От Ассоциации вузов АПК и рыболовства В.Н. Боярский выразил огромную благодарность руководству СХП «Вощажниково» и лично генеральному директору предприятия за ту работу, которая ведется здесь в этом направлении.

- Опыту вощажниковцев надо не только самим учиться, но и как можно шире внедрять его в системе аграрного образования страны и сельскохозяйственных предприятий России. Работодателям необходимо более участливо относится к судьбе образования в целом. В данном случае мы видим этот пример в СХП «Вощажниково», - подчеркнул он, завершая свое выступление.

Базироваться Учебный центр практического животноводства будет на МТК-1. Занятия же будут проводиться как в аудиториях, так и на самом производстве.

Ирина ХРУПАЛОВА

Газета «Борисоглебские вести», №22 от 20.06.2014

 

Hits: 683
uc  РУКОВОДСТВО
Волков Дмитрий Сергеевич
руководитель учебного центра практического животноводства «Вощажниково» 
connectionт.: 8(909)276-08-88; e-mail: d.volkov@shpv.ru agrocenter@mih.edu.ru
Морозов Сергей Викторович
куратор проекта - помощник генерального директора ОАО СХП «Вощажниково» 
connectionт.: 8(909)280-44-14; e-mail: s.morozov@shpv.ru