Учебные программы

 01-пк. Молочная школа Вощажниково  Программа (pdf)    Учебный план (pdf) 
 02-пк. Прогрессивные технологии воспроизводства стада КРС  Программа (pdf)  Учебный план (pdf)
 02-пк. Школа кормопроизводства Вощажниково  Программа (pdf)  Учебный план (pdf) 
 03-пк. Управление здоровьем КРС  Программа (pdf)  Учебный план (pdf) 
 04-пк. Современные технологии машинного доения  Программа (pdf)  Учебный план (pdf) 
 05-пк. Современные технологии и системы управления стадом  Программа (pdf)  Учебный план (pdf) 
 06-пк. Ведение учета и экономический анализ деятельности молочных ферм   Программа (pdf)  Учебный план (pdf) 
 07-пк. Управление молочно-товарным комплексом  Программа (pdf)  Учебный план (pdf) 
 08-пк. Управление качеством молока  Программа (pdf)  Учебный план (pdf) 
 09-пк. Современные технологии выращивания ремонтного молодняка  Программа (pdf) Учебный план (pdf)

 


 01-пп. Инновационные технологии производства молока                                   Программа (pdf)    Учебный план (pdf)

 

 

 Основная цель обучения:

  1. Получение новых знаний и компетенций
  2. Развитие и закрепление практических навыков и компетенций согласно профессиональному профилю слушателя (обучающегося)

По результатам контроля знаний слушатель получает удостоверение о повышении квалификации установленного образца, а после успешного окончания профессиональной переподготовки и сдачи экзамена - диплом о профессиональной переподготовке на право ведения нового вида профессиональной деятельности.

1. Лекционные занятия (слайды, рисунки, схемы, графики, фильмы)

2. Комплекс практических занятий и тренингов

2.1 Индивидуальное практическое обучение в качестве (на начальном этапе практической подготовки)

- дояр;

- скотник;

- рабочий в процессе кормления;

- оператор доильного зала;

- рабочий по выращиванию ремонтного молодняка;

- рабочий родильного отделения;

- отдел снабжения.

2.2 Практическое обучение в профильном подпроцессе (блок доения и комфорта, здоровья и воспроизводства и т.д.) 

На данном этапе специалисты проходят практическое обучение в подпроцессах, которыми они будут руководить или принимать участие в их работе. 

2.3 Работа дублером управляющего подпроцессом (блок доения и комфорта, здоровья и воспроизводства и т.д.)

На данном этапе специалисты самостоятельно управляют и выполняют работы в подпроцессе под контролем руководителя практики. 

Основная задача –  приобретение практического навыка управления и выполнения работ в подпроцессе, формализация всех процедур, выстраивание логистики работ.

2.4 Моделирование системы управления комплексом

На данном этапе каждый руководитель (Слушатель) подпроцесса предоставляет на рассмотрение, проверку и утверждение руководителю практики и управляющему комплексом регламент работы подпроцесса на собственном животноводческом комплексе, логистику и стандартные рабочие процедуры

3. Семинары на актуальные темы сельского хозяйства

4. Круглый стол - обсуждение передового опыта производства молока

5. Выездные учебно-практические занятия 

 

Hits: 4207
uc  РУКОВОДСТВО
Волков Дмитрий Сергеевич
руководитель учебного центра практического животноводства «Вощажниково» 
connectionт.: 8(909)279-65-67; e-mail: d.volkov@shpv.ru agrocenter@mih.edu.ru
Морозов Сергей Викторович
куратор проекта - помощник генерального директора ОАО СХП «Вощажниково» 
connectionт.: 8(909)280-44-14; e-mail: s.morozov@shpv.ru